Cadastro de Adultos e Liderança

Entenda como funciona o Cadastro de Liderança de ADULTOS.

Para iniciar o cadastro de uma pessoa, entre no menu Pessoas e clique no "+" localizado no canto superior direito.

Informações importantes:

Dados obrigatórios

Para realizar o cadastro de uma pessoa, alguns dados são obrigatórios. Tenha em mãos os seguintes dados:

1. Nome e Sobrenome

2. Faixa Etária

3. Telefone

4. Funções

5. Gênero

6. Liderança Direta

Campos Importantes:

Funções

Neste campo você vai informar a função exercida pela pessoa na igreja, conforme as funções previamente configuradas.

Não é necessário informar duas funções na mesma pessoa, como por exemplo: “membro” e “líder”. Sempre selecione a função superior!

Funções: Pastor, Discipulador, Líder, Líder em Treinamento

As funções de liderança (pastor, líder, discipulador, etc.), já são contabilizados como membros no sistema.

Também não é necessário para um discipulador que possui uma célula, ter a função de líder. Sendo discipulador ou até mesmo pastor, é possível ter uma célula sem ter a função de líder.

Funções: Membro e Frequentador

Na hora de cadastrar um membro ou frequentador, lembre-se que há diferença:

Membro - Consideramos quando uma pessoa é batizada e congrega na igreja.

Frequentador - Consideramos quando a pessoa frequenta a igreja, mas ainda não é batizada.

Função: FE (Frequentador Esporádico)

Consideramos FE - Frequentador Esporádico, aquela pessoa que não se enquadra nas demais funções. Essa é uma opção disponível para colocar em casos como por exemplo: a pessoa já foi membro, mas comparece nas reuniões de vez em quando, ou seja, poucas vezes. Então para não perder de vista esse "frequentador" do relatório de célula, cadastramos como FE. Assim ele fica registrado no sistema, mas não é contabilizado no relatório de frequência semanal.

Funções de Apoio

São funções secundárias que auxiliam a igreja, como por exemplo: louvor, administrador do sistema, etc.

Caso a pessoa a ser cadastrada possua uma função de apoio que não está no sistema, você pode cadastrar uma nova. Veja como fazer isso através do link abaixo:

pageFunções de Apoio

Liderança Direta

Neste campo é necessário sempre informar quem é o líder direto acima da pessoa.

• Por exemplo: João é membro de uma célula, a sua liderança direta será o Marcos (que é o líder da célula).

• A liderança direta do Marcos é o Lucas, que por sua vez é discipulador do Marcos.

A mesma regra se aplica a discipuladores, pastores e etc...

Caso a liderança direta já possua uma célula cadastrada no sistema, no momento do cadastro ou alteração da pessoa no sistema, uma mensagem vai aparecer pedindo se você deseja que a pessoa seja vinculada a célula do líder automaticamente.

Apto para ser Anfitrião

Se a pessoa a ser cadastrada está apta para ser anfitriã (se ela já é ou tem a disponibilidade) você deve ativar este campo.

Na hora do cadastro da célula no campo Anfitrião, somente aparecerá as pessoas que estão com este campo ativado.

Acesso ao Sistema

Nesta versão do aplicativo Grex, foi concebido apenas à liderança da igreja ter o acesso, e para isso ocorrer é necessário:

👉 1º: marcar o campo “Acesso ao Sistema” (que se encontra dentro do cadastro da pessoa).

👉 2º: informar o e-mail da pessoa e uma senha.

Esta senha pode ser simples, como por exemplo: 123456. Pois após o primeiro acesso, a pessoa poderá alterá-la.

👉 3º: preencha estes campos e clique em salvar.

Se no futuro for necessário remover o acesso da pessoa, basta desmarcar a opção de acesso ao sistema e clicar em salvar.

Atenção: somente conceda acesso livre ao sistema às pessoas que possuem função de liderança, não é necessário acesso livre para os demais irmãos.

Vídeo Tutorial