Alteração de Líder da Célula

Quando o líder é alterado no cadastro da célula, todas as pessoas vinculadas na célula são impactadas.

Para alterar o líder siga estes passos:

👉 1º: No menu Células, selecione a célula que deseja mudar o líder.

👉 2º: Clique em Editar, no lápis localizado no canto superior direito.

👉 3º: Clique no campo Líder e selecione o líder desejado.

👉 4º: Ao trocar o líder da célula pelo novo líder, aparecerá a mensagem abaixo com as seguintes opções:

Para escolher a opção correta, precisamos responder as seguintes perguntas:

O que será feito com os membros atuais dessa célula?

• Eles vão ficar nessa célula e só vai manter o líder;

• Eles serão desligados, e o cadastro dessa célula será usada para novos membros e um novo líder;

Após esse entendimento, selecione a opção:

Opção 01 - Desejo manter as pessoas atuais desta célula e também adicionar as pessoas já vinculadas ao novo líder (somente quem ainda não faz parte de uma célula)

➡ Selecione esta opção quando as seguintes prerrogativas forem verdadeiras:

a) Eu quero manter as pessoas que já fazem parte dessa célula, mesmo com a troca do novo líder elas vão continuar nessa célula.

b) Caso existirem pessoas que estão ligadas ao novo líder (mas não estão vinculadas em nenhuma célula), quero incluí-las também.

Opção 02 - Desejo remover as pessoas atuais desta célula e adicionar novas pessoas manualmente.

➡ Selecione esta opção quando desejar remover todas as pessoas e não vincular elas de forma automática.

Nessa opção, o sistema 'zera' as pessoas da célula, remove todas elas e não vai vincular ninguém automaticamente.

Caso seja selecionada essa opção, você deverá: entrar na célula, editar, clicar em Adicionar Pessoas, e selecionar (clicar na bolinha branca para virar verde) todas as pessoas que devem fazer parte dessa célula.

Opção 03 - Desejo remover as pessoas atuais desta célula e também adicionar as pessoas já vinculadas ao novo líder (somente quem ainda não faz parte de uma célula).

➡ Selecione esta opção quando a célula está sendo alterada e os membros atuais não farão parte desta célula, mas ainda assim você deseja adicionar de forma automática as pessoas vinculadas ao novo líder.

O sistema removerá todos vínculos de pessoas da célula atual, e vai adicionar as novas pessoas vinculadas a este novo líder (que não estão em alguma célula).

Opção 04 - Não desejo fazer nada

➡ Selecione esta opção quando quiser voltar e não alterar nada.